Четверг, 21 ноября 03:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров проинспектировал строительство храма Александра Невского

07 ноября 2019, 11:38
1585 0
Андрей Бочаров проинспектировал строительство храма Александра Невского
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с ходом  строительства кафедрального собора святого князя Александра Невского и проинспектировал формирование нового многофункционального общественного пространства вокруг храма, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

- 4 ноября прошлого года мы установили основной колокол. Прошло чуть больше года, мы видим, как храм вырос. Темп устраивает, все идет в плановом порядке. Мы видим серьезную подготовку к внутренней отделке: выдерживается температура, выставляются леса. К художественной росписи перейдем после установки центрального купола и обеспечения теплового конкура здания, - сказал Андрей Бочаров.

Отметим, что сейчас кладка полностью завершена: последний кирпич положили 5 ноября. Высота здания храма достигла 43 метров. Смонтированы все внутренние инженерные сети, верхние ярусы штукатурят, ведется устройство опорного монолитного кольца под главный купол, сборка металлоконструкций внутреннего купола и бетонирование поверхности.

Кстати, главный купол храма высотой в 10 метров, диаметром 20 метров и весом в 26 тонн уже изготовлен в Волгодонске. Чтобы перевезти его в Волгоград купол разделят на 24 элемента, а грузовым авторейсам придется сделать 38 «ходок». Установка запланирована на конец декабря этого года.

Добавим, что благоустройства коснется территория вокруг собора. Здесь уже заложен фундамент под сухой 12-струйный фонтан, формируются прогулочные и другие зоны.

Напомним, что по концепции Александровский сквер будет поделен на зоны:  «Южный парк», «Русский лес», «Райский сад», амфитеатр.

- Большая работа идет вокруг храма: предложения, которые вносят жители, учитываются, в том числе по высадке деревьев, кустарников, созданию дополнительных зон отдыха. К маю 2021 года мы планируем полностью завершить благоустройство территории и создание современной парковой зоны, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x