Понедельник, 14 июня 18:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров проинспектировал строительство аквапарка

09 июня 2021, 12:40
638 0
Андрей Бочаров проинспектировал строительство аквапарка
фото: администрация Волгоградской области

Первый в Волгограде аквапарк на границе Кировского и Советского районов уже в конце июля примет посетителей, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, в районе застройки ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей», где будут жить порядка 60 тысяч человек, реализуется масштабный инвестпроект по созданию Парка отдыха и туризма. Согласно соглашению между инвестором и администрацией Волгоградской области на территории 34,8 га будет сформирована современная зона семейного досуга, центром которой станет первый в областном центре аквапарк.

Напомни, строительство аквапарка общей площадью 3,4 га началось в прошлом году. Земельный участок передан безвозмездно в рамках закона Волгоградской области о реализации масштабных инвестпроектов. Стоимость объекта составляет 500 миллионов рублей. Аквапарк вместит  шесть бассейнов, шесть водных аттракционов с десятью различными спусками, места пляжного отдыха, а также 50-метровый волновой бассейн -  самый крупный в ЮФО. Со стартовой вышки 11-метровой горки можно будет увидеть практически весь город.

Сегодня объект проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 - Все помнят, что здесь было раньше? Еще в 2018 году был пустырь. Решение задач комплексного благоустройства территорий, создания современных парков, скверов, многопрофильных общественных пространств существенно влияют на качество жизни и настроение людей. Эти вопросы становятся в один ряд с такими вопросами, как цена и качество жилья, наличие и доступность транспортной, социальной инфраструктуры. Люди всё больше уделяют этому внимание. Здесь будет один из самых лучших открытых аквапарков в России. Нужно отметить существенное вложение средств застройщиком, который выполняет свои обязательства в полном объёме. Такой объект даст возможность развития Волгограда в целом, - отметил глава региона.

Добавим, что на сегодняшний день специалистами частично завершены работы по прокладке под землёй 17 км инженерных сетей, устройству чаш бассейнов, ведётся монтаж опорных площадок под конструкции водных горок и аттракционов. Также строительные бригады на 90% завершили работы по монтажу наружных сэндвич-панелей административно-бытового комплекса, приступили к внутренней отделке помещений и благоустройству окружающей территории.

Стало известно, что следующим этапом реализации проекта станет строительство горнолыжного спуска, всесезонного катка, трассы для катания на «ватрушках» и др. — проектирование участков уже ведётся.

 - Аквапарк — это новая для города инфраструктура. Здесь используют разные технологии, в том числе и ноу-хау — такие ещё не применяли в мире. Конечно, важно, чтобы такие объекты, парковые зоны появлялись на разных территориях, чтобы жители после работы могли прогуляться, отдохнуть, и для этого не обязательно нужно было бы ехать в центр города. На тему строительства аквапарка давно говорили, рассматривались разные площадки. В том числе мы обсуждаем вариант создания ещё одного водного аттракциона в пойме реки Царица, - рассказал глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x