Понедельник, 16 сентября 17:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров принял волгоградцев в приемной Президента РФ

22 августа 2019, 12:07
1400 0
Андрей Бочаров принял волгоградцев в приемной Президента РФ
фото: администрация Волгоградской области

По поручению Президента России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел личный прием граждан, с которыми обсудил насущные вопросы, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, Елена Зебзеева из Урюпинска в режиме видеоконференцсвязи рассказал, что во время диспансеризации не смогла пройти обязательную маммографию, поскольку такого аппарата в ЦРБ просто нет, а маммограф в урюпинском филиале онкодиспансера часто ломается. 

- В Урюпинске мы создаем ЦАОП, который будет обеспечен оборудованием, отвечающим самому высокому — третьему — уровню оказания медицинской помощи. Не только жители Урюпинского района, но и близлежащих муниципальных образований будут проходить обследование на самом современном оборудовании. До конца года маммограф установят, а центр амбулаторной онкологической помощи будет запущен в полном объеме в 2021 году, - ответил волгоградке глава региона.

С «медицинской» просьбой на прием пришла и Елена Гаврилова. Она посетовала, что в ЦРБ Среднеахтубинского района не хватает санитарного транспорта: существующие машины уже давно выработали свой ресурс. При том, что транспорт крайне востребован для оказания неотложной помощи пациентам, для выезда медработников в удаленные населенные пункты, для обслуживания вызовов на дому и т.д.

Со своей стороны Андрей Бочаров отметил, что в регионе сейчас идет плановая замена автопарка скорой медицинской помощи, автотранспортом большей проходимости обеспечиваются ЦРБ.

- Исходя из большого запроса, обращения жителей, нами принято решение о приобретение 92 новых машин для 33 ЦРБ, — подчеркнул Андрей Бочаров.

А вот Галина Фанина из поселка Краснооктябрьский Волжского подняла вопрос переселения. Двухэтажный щитовой дом на улице Энтузиастов, где расположено восемь квартир был построен еще в 1956 году и сейчас признан аварийным и подлежащим сносу. Однако пока городские власти расселили  только одну семью. Радостную новость сообщили волжанке тут же. Сейчас  приобретаются квартиры в новостройках для остальных «переселенцев» и до конца этого года в одну из таких въедет Галина Михайловна вместе с дочерью и внуками.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x