Суббота, 20 июля 02:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров обсудил с комитетом Госдумы РФ вопросы оказания медпомощи

12 июля 2019, 12:04
1304 0
Андрей Бочаров обсудил с комитетом Госдумы РФ вопросы оказания медпомощи
фото: администрация Волгоградской области

В Волгограде прошло рабочее совещание главы региона Андрея Бочарова, председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Дмитрия Морозова, а также депутатов профильного комитета Госдумы РФ и представителей Минздрава России, основной темой которого стало создание единой современной системы оказания медицинской помощи в Волгоградской области до 2024 года.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона, Андрей Бочаров рассказал об уже реализованных планах и задачах на будущее. С 2014 года идет реализация ряда программ по созданию такой единой системы медпомощи. Предварительно была проведена всесторонняя оценка действующей тогда системы здравоохранения, выявлены наиболее сложные вопросы, а также пять стратегически важных направлений, на которых сегодня сосредоточены основные силы и ресурсы. В числе прочего упор сделан на совершенствование экстренной медицинской помощи, оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями,  модернизацию онкологической службы и развитие амбулаторно-поликлинического направления. Кроме того, в приоритете охрана материнства и детства.

Огромный пласт работы будет сделан в системе здравоохранения в ближайшие пять. Так, уже открыт первый в стране ЦАОП, которых в регионе к 2021 году станет 14.

- По итогам вашей рабочей поездки, встреч нам бы хотелось, чтобы вы высказали свои рекомендации, на что необходимо обратить дополнительное внимание. Вы являетесь профессионалами высокого уровня, понимаете сложность всей системы здравоохранения, непосредственно знаете существующую проблематику. Нам важно ваше мнение в качестве экспертов, обратился к собравшимся Андрей Бочаров.

Глава региона уделил внимание вопросам усиления господдержки, заявив о готовности региона стать пилотной площадкой для развития системы оказания первичной медпомощи и формированию на всероссийском уровне отдельной программы.

- Мы видим руководителя, который не просто уделяет внимание здравоохранению в рамках должностных обязанностей, а душой чувствует проблематику. Взаимодействие с жителями у вас на высоком уровне — люди знают о внимании власти к здравоохранению. И очень важно, что вы работаете системно — это дает крепкий и надежный результат, - ответил губернатору Дмитрий Морозов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x