Среда, 25 ноября 11:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров: «Мы преклоняемся перед поколением Победителей»

19 ноября 2020, 12:43
2165 0
Андрей Бочаров: «Мы преклоняемся перед поколением Победителей»
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в день 78-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом отдал дань памяти защитников Отечества, посетив Пятиморск, Калач- на – Дону и  Мамаев курган.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации,  глава региона возложил цветы к мемориалам в поселке Пятиморск и городе воинской славы Калач-на-Дону, а затем отдал дань уважения на главной высоте России.

- 78 лет назад — 19 ноября 1942 года — в ходе стратегической операции «Уран» советские войска перешли в контрнаступление с задачей окружения главных сил фашистов, с последующим их уничтожением. Был сделан решающий шаг к Сталинградской Победе, которая в итоге стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны, с последующим освобождением Советского Союза, Европы и мира от фашизма. Мы преклоняемся перед поколением Победителей. Вечная слава и память защитникам Сталинграда, защитникам нашего Отечества. Я всех поздравляю с праздником, с днем воинской славы. Считаем, что это важнейший день в истории России и Волгоградской области, - сказал Андрей Бочаров.

Глава региона возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы и Малой братской могиле, почтил память дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова.

Напомним,  что в канун 78-й годовщины начала контрнаступления именная мемориальная плита на могиле военачальника Василия Чуйкова была отреставрирована. К восстановлению объекта культурного наследия федерального значения подошли бережно, с соблюдением всех норм и правил: получены необходимые разрешения, осуществлен надзор за проведением работ. При реставрации памятника использован тот же материал, который изначально применен при создании надгробия, — гранит лабрадорит.

Также в этом году на главной высоте России завершилась комплексная реставрация монумента «Родина-мать зовет!» — ключевого объекта мемориального комплекса на Мамаевом кургане.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x