Воскресенье, 16 декабря 10:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Активисты волгоградского ОНФ добились установки пандуса для инвалида-колясочника

21 сентября 2018, 17:01
1186 0
Активисты волгоградского ОНФ добились установки пандуса для инвалида-колясочника
фото: Волгоградское отделение ОНФ

Несколько лет жительница Советского района Волгограда Альбина Мерида, прикованная к инвалидному креслу, добивалась от чиновников установки подъездного пандуса. Входная группа дома по улице имени маршала Василевского, 8, сконструирована таким образом, что высокие ступени не позволяли женщине спускаться во двор. И даже несмотря на то, что она живет на первом этаже, возможности самостоятельно преодолеть эти несколько метров на свободу у женщины не было.

- Я не могла элементарно выбраться из квартиры на улицу, чтобы добраться до магазина за продуктами, в аптеку за лекарствами, посетить поликлинику, банально подышать свежим воздухом, - рассказывает ИА «Новый день» женщина. – Неделями я сидела дома в четырех стенах, и только когда в гости приходили друзья, мне удавалось выбраться на улицу…

Чиновники, однако, упорно игнорировали просьбу волгоградки, отмахиваясь от нее отписками следующего содержания: мол, нормативный пандус будет мешать проезду пожарной техники и свободному проходу других граждан. максимум, на что расщедрились власти, так это на два металлических шеллера, которые положили на ступени подъезда под таким градусом, что и здоровый человек вряд ли смог бы по ним забраться.

А вот после обращения в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области проблема Альбины решилась практически за месяц. Активисты Народного фронта буквально заставили чиновников из районной администрации и специалистов управляющей компании установить нормальный, соответствующий всем техническим требованиям пандус. Он появился в подъезде дома, где живет Альбина, всего за неделю.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x