Вторник, 23 апреля 21:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Администрация Волгограда ушла от ответа: большинство вопросов жителей Бейкер Стрит «зависли»

20 марта 2019, 18:38
2802 0
Администрация Волгограда ушла от ответа: большинство вопросов жителей Бейкер Стрит «зависли»
фото: ИА "Новый день"

Долгожданная встреча простых волгоградцев и власть имущих состоялась в ЖК «Бейкер Стрит» не без помощи активистов ОНФ. Вопросов накопилось немало, причем большинство из них неоднократно направлялись в адрес администрации Волгограда, вот только ответа все не было. Да и сейчас нельзя сказать, что он получен.

Но, обо всем по порядку.

Первое, о чем сетуют жители Бейкер Стрит – отсутствие должного количества остановочных пунктов, да и в целом необходимости привести в порядок дорожную инфраструктуру. Одна, кстати, остановка имеется по направлению в центр города. И та, установленная за счет застройщика. И видимо остальные остановки, по мнению мэрии, должны появиться также. По крайней мере, со своей стороны заместитель руководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов начал долго и предсказуемо говорить о необходимости изыскания дополнительных средств, которых, конечно же, нет.

А вот представитель застройщика Дмитрий Васильченко  «отмазываться» не стал, сообщив, что установка дополнительных остановочных пунктов возможна. Ясно, что с данным вопросом возникает и необходимость организации пешеходного перехода, да и вообще каких-либо тротуаров для пешеходов в районе проезда Дорожников.

Конечно, самый наболевший вопрос – дороги. Казалось бы, рядом и 3-я Продольная, и улица Землячки, но проезд от дома до этих улиц каждый раз превращается в настоящий квест. Даже путь до крупного торгового центра, который вроде находится в шаговой доступности, похож на «полосу препятствий».

К слову о последнем, на встрече вдруг выяснилось, что  при строительстве «Ленты» одним из технических условий  было строительство наземного перехода через 3-ю продольную, которое владельцы сети не выполнили. Коммерсанты заявили, что о таком слышат впервые. Здесь, несомненно, разбираться стоит отдельно. Но факт остается фактом: вопрос о дорогах «слит».

А после жители Бейкер Стрит и вовсе вошли в раж и стали спрашивать наперебой обо всем: проблемы с Управляющей компанией, вопросы благоустройства, отсутствие вблизи микрорайона школы и поликлиники.

И даже наметился позитив. По словам директора Бейкер Стрит Евгения Бакурского, сейчас завершается строительство здания, предназначенного для медицинского учреждения. Однако, кто там расположится - частник или госполиклиника определит комитет здравоохранения. Вот только с последним переговоры о передаче здания в собственность городу или области ведутся уже полгода.

Хотелось бы подвести хоть какие-то итоги…но увы. Представители администрации города ушли не попрощавшись, активисты ОНФ заверили, что будут держать ситуацию на контроле, а местным жителям остается лишь верить в светлое будущее.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x