Суббота, 20 октября 03:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

80-летняя жительница Австралии потерялась на Мамаевом кургане в Волгограде

13 июля 2018, 11:18
1266 0
80-летняя жительница Австралии потерялась на Мамаевом кургане в Волгограде

Несмотря на то, что в Волгограде уже давно завершились групповые матчи Чемпионата мира по футболу и основная часть туристов и болельщиков разъехалась, в город-герой продолжаются приезжать иностранные гости. И не откуда-нибудь, а из далекой Австралии.

Примером того, что возраст путешествиям не помеха, стала 80-летняя австралийка. Как рассказали ИА «Новый день» в ГУ МВД региона, жительница штата Квинсленд прибыла в город-герой в составе организованной группы. Она с трепетом поднялась к подножию скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане и… потерялась.

- На растерянную и одиноко бродящую по аллеям Мамаева кургана пожилую иностранку обратили внимание сотрудники туристической полиции, патрулировавшие территорию. Они подошли к женщине и предложили ей свою помощь. Австралийская туристка объяснила, что в Волгоград она вместе со своей группой приплыла на теплоходе, совершая круиз, судно вот-вот должно отчалить, а от группы она отстала, - рассказали ИА «Новый день» в ведомстве.

Стражи порядка первым делом успокоили перепуганную пожилую даму, после чего связались с руководителем группы, а также сообщили о потерявшейся туристке капитану корабля, попросив отсрочить оправление. Австралийскую пенсионерку с комфортом доставили к причалу на служебном транспорте, а по пути женщина неустанно благодарила волгоградских полицейских.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x