http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 22 августа 01:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

«Вахта памяти-2016» - один день из жизни копателей

18 августа 2016, 18:48
1875 0
«Вахта памяти-2016» - один день из жизни копателей

Лучший способ узнать о чем-то — испытать все на собственном опыте. Так корреспондент ИА «Новый день» и участники интеллектуально-развлекательной игры Квиз побывали в Городищенском районе.

Именно там, вблизи от поселка Кузьмичи весь август ведутся раскопки. Отряд добровольцев «Вахта Памяти-2016»работает на месте ожесточенных боев Великой Отечественной Войны. Их цель — найти и достойно захоронить останки бойцов 41 ой гвардейской стрелковой дивизии, оставшихся лежать на полях сражений. Стоит отметить, что поиски ведутся уже не первый год, меняется лишь место раскопок и состав отрядов. Добровольцы приезжают на «вахту» не только с Волгограда, но и с других городов России. Общее количество участников в этом году - 100 человек.



Условия работы достаточно суровые: как физически, так и психически. Отряды работают в степи под палящим солнцем. В ход идут металлоискатели и лопаты. Первые служат для поиска патронов, снарядов, касок и медальонов. Чаще всего останки солдат находятся рядом - их нужно аккуратно достать из-под слоя земли.






Нередко на место раскопок вызывают саперов — гранаты, мины, снаряды сохраняют свою боеспособность даже после 70-ти лет хранения в почве. В патронах же с шипением тлеют остатки пороха — достаточно лишь поднести спичку. Немного страшно. Девушкам особенно.





После раскопок копателей ждет обед — полевая кухня. Все настолько ароматно и вкусно, что задаешься вопросом, не лучшие ли здесь повара в округе и стоит ли вообще питаться в кафе и ресторанах.



Из вечерних развлечений — посиделки у костра и дискотека. Мы немного разнообразили вечер ребят интеллектуальной игрой Квиз, ведущим которой выступил Матвей Коновалов.











Не обошлось и без подарков победителям. Призы были сладки: сгущенка, пряники и печенье. Команда, набравшая за игру наибольшее количество очков, получила дополнительный бонус — сертификат в боулинг.




Отдельного внимания заслуживают потрясающие виды вокруг. Природа в степистой местности умеет удивить! А разбитый перед взором лагерь с множеством палаток вносят в картинку свой особый шарм, который придает вдохновения.




Фото: Коноваленко Екатерина

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x