Понедельник, 10 декабря 13:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

450 обманутых дольщиков в Волгограде в течение года получат возможность заселиться в свои квартиры

14 сентября 2017, 12:34
1488 0
450 обманутых дольщиков в Волгограде в течение года получат возможность заселиться в свои квартиры

Два многоквартиных дома по улице Лавочкина, 7 и Огарева, 21б, превратившиеся в долгострой, будут сданы в ближайший год. В свои квартиры смогут заселиться 450 обманутых долщиков, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона.

Возведение 22-этажного дома по улице Лавочкина,7 началаось еще в 2011 году.  Однако сдать в срок в 2014 году здание не успели. Проверки объекта выявили нецелевое использование денежных средств дольщиков. Да и вопрос законности предоставления земли под застройку подрядчикам завис в воздухе. Лишь в прошлом году властями было принято решение о смене застройщика. И долгострой сдвинулся с места. 

Не лучшей была ситуация и на Огарева, 21б. Начало строительства пришлось на первые месяцы 2014 года, но сдать в конце 2015 объект не довелось.
Проверки затянувшегося строительства вновь показали ряд нарушений: нецелевое использование средств дольщиков, избыточное авансирование подрядчика.

Тогда губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение: не смотря на то, что федеральное законодательство не предоставляет полномочия регионам для завершения долгостроев, в нашем регионе  дольщиков не оставят один на один с бедой.

- Необходимо аккумулировать все ресурсы. Наладить взаимодействие с прокуратурой. Мы должны понимать, что кроме застройщика, инвестора существует еще третья сторона — финансовый институт, банк, у которого тоже есть определенные пожелания. Поэтому долго приходится вести переговоры, но главный вопрос — это поиск новой компании, которая готова достраивать объект, - отметил Андрей Бочаров.

Как итог, готовность дома Лавочкина, 7 сегодня составляет 85%. На Огарева, 21б сейчас прорабатывается вопрос покупки нереализованных квартир для завершения строительства.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x