Суббота, 14 декабря 02:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

260 молодых волгоградских семей приобрели жилье с господдержкой

08 июля 2019, 16:40
1437 0
260 молодых волгоградских семей приобрели жилье с господдержкой
фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области с начала этого года  более 260 семей купили жилье благодаря  дополнительным мерам поддержки ипотечных заемщиков, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, получателями помощи стала молодая семья Стрюковых, которые воспользовались льготным кредитом на оплату первоначального взноса по ипотеке. Мария и Дмитрий в браке более пяти лет, воспитывают дочь, но вынуждены были все это время жить на съемной квартире.

По словам супругов  без государственной поддержки они вряд ли бы в ближайшее время смогли купить жилье. Теперь же они счастливые обладатели двухкомнатной квартиры в перспективном строящемся жилом комплексе в Советском районе Волгограда. Объект планируется к вводу в этом году.

Отметим, что предоставление льготного займа на первоначальный взнос — принципиально новая региональная мера поддержки, ориентированная на участников госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. С 2019 года они могут получить кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 300 тысяч рублей, под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье родится ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка — еще 25%. Основное условие программы  — покупка квартиры  на этапе строительства дома по договору долевого участия.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x