Воскресенье, 16 декабря 11:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградцам предлагают разгадать «Тайны исчезнувшей цивилизации»

24 сентября 2018, 17:34
1162 0
Волгоградцам предлагают разгадать «Тайны исчезнувшей цивилизации»
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоградский областной краеведческий музей раскрывает тайны своих запасников: впервые посетителям музея представится бесценная возможность увидеть более двухсот уникальных предметов из ранее не выставлявшейся археологической коллекции. Выставка «Золотая Орда. Тайны исчезнувшей цивилизации» откроется уже совсем скоро, 4 октября.

Золотая Орда - некогда крупнейшее государство Евразии – до сих пор будоражит умы историков и археологов. На территории Волгоградской области сохранились остатки нескольких городов и поселений ханства, из них хорошо изучены два, находки из которых как раз и представлены в новой экспозиции. Один из городов был расположен недалеко от Дубовки, его название до сих пор не установлено. Другой - Царевское городище - располагался в Ленинском районе. Долгое время он был известен под названием Сарай-Берке, но археологам удалось установить подлинное имя города — Гюлистан, что значит «Город роз».

- Посетители выставки «Золотая Орда. Тайны исчезнувшей цивилизации» увидят ратное снаряжение татаро-монгольского воина, саблю, найденную в погребении XIII-XIV веков, уникальную коллекцию бронзовых зеркал, повседневную и парадную посуду, предметы быта и магические амулеты. Выставка будет работать на постоянной основе, - рассказали ИА «Новый день» в областном комитете культуры.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x