Вторник, 26 марта 21:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Извините, Вы не видели Лосева?» - спросят в Волгограде художники со всего мира

01 марта 2019, 15:39
1333 0
«Извините, Вы не видели Лосева?» - спросят в Волгограде художники со всего мира
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В год 75-летия установления побратимских связей Волгограда с английским Ковентри в Волгограде пройдет IV арт-фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?». В этом году он выйдет за рамки России – в Волгоград съедутся мастера живописи, урбанисты, фотохудожники, скульпторы, мастера видеоинсталляций, перформанса и паблик-арта из Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

- В программе фестиваля - мастер-классы, экскурсии, выставка детских работ, флешмобы, кинопоказы, концертная программа. Арт-резиденция «Изобретение мира» станет ярким событием, направленным на развитие традиций, заложенных еще в послевоенном Сталинграде: тогда строившийся по новому генеральному плану город стал центром паломничества деятелей искусства и культуры. По итогам фестиваля будет издан памятный альбом с работами, который поступит в библиотеки и школы искусств городов-участников проекта, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чтобы стать участником фестиваля, необходимо заполнить анкету на сайте проекта и получить приглашение организаторов. Прием заявок продлится до 11 марта. Как удалось выяснить ИА «Новый день», свое желание побывать в Волгограде уже подтвердили художники из Великобритании, Италии, Индии, Сербии и многих городов России.

Напомним, проект «Извините, Вы не видели Лосева?» посвящен художнику Виктору Лосеву, который написал порядка трех тысяч городских пейзажей и портретов волгоградцев на плэнере. Первый фестиваль состоялся в мае 2016 года — тогда художники вышли на улицы Волгограда, чтобы писать с натуры город и горожан, как это делал Виктор Лосев. В 2017 году проект стал победителем Национальной премии в сфере PR «Серебряный лучник», в 2019-м получил поддержку Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x