Понедельник, 21 октября 00:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Заказчик убийства волгоградского бизнесмена Брудного приговорен к 17 годам колонии

10 июля 2019, 14:20
1621 0
Заказчик убийства волгоградского бизнесмена Брудного приговорен к 17 годам колонии
фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

Сегодня, 10 июня, Волгоградский областной суд вынес приговор одному из организаторов убийства известного бизнесмена Сергея Брудного – Александру Геберту.

Как сообщила ИА "Новый день" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, приговором суда Геберту назначено наказание в виде 17 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Напомним, что гособвинитель просил суд приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на два года. В свою очередь сторона защиты попросила оправдать подсудимого за отсутствием события преступления.

Представитель потерпевшей – супруги Брудного - просил суд также удовлетворить гражданский иск вдовы и взыскать с обвиняемого 10 миллионов рублей компенсации морального вреда. Данный иск удовлетворен на сумму 500 тыс. рублей.

Напомним, стреляли в Сергея Брудного 21 мая 2014 года, когда он вместе с директором ООО «Центральный рынок» Евгением Ремизовым находился рядом с кафе в центре Волгограда. Несмотря на все усилия врачей, потерпевший скончался в больнице.

По версии следствия организатором убийства выступил Александр Герберт, который некоторое время скрывался от уголовного преследования в Венгрии. В феврале 2018 года его задержали и доставили в Волгоградскую область.

Ранее сообщалось, что четверо сообщников Александра Герберта уже получили разные сроки заключения. Исполнитель убийства – Хасу Баталов - был задержан и в последствии в 2015 году приговорен судом к 16 годам лишения свободы. Второй заказчик преступления – Алиетдин Махмудов был осужден к 17,5 годам лишения свободы, а Темерханов – к 17 годам колонии.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x