Понедельник, 14 июня 18:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

За смерть ребенка в фонтане ответит экс- глава поселения

31 марта 2021, 10:56
1770 0
За смерть ребенка в фонтане ответит экс- глава поселения
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В скором времени на скамье подсудимых предстанет экс- глава Березовского сельского поселения Даниловского муниципального района, обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, ранее тогда еще глава поселения принял работы по строительству фонтана в парке станицы Березовская без надлежащей проверки их качества. При этом местные жители с мая прошлого года неоднократно жаловались народному избраннику на неисправность фонтана. И предупреждали, что иногда он бьет током. Но этих доводов бюрократ не услышал и мер не предпринял. 

В итоге 5 июля 2020 года стало трагическим днем для 9-летней девочки, которая забралась в фонтан, чтобы достать упавшую панамку. Школьница поставила ноги в чашу фонтана и получила смертельный удар электротоком. Ей пыталась помочь 8-летняя подруга, но в результате тоже получила удар током, однако осталась жива.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что утечка тока и короткое замыкание произошли в результате неисправности погружного дренажного насоса для откачки сточных вод, категорически не предназначенного для использования в фонтане.

Свою вину экс-глава сельского поселения признал. Уголовное дело  направлено в суд, бывшему чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x