Пятница, 16 ноября 03:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

За 12 дней рецидивист ограбил трех человек под Волгоградом

03 сентября 2018, 14:23
1458 0

Грабеж, групповой разбой, угон – вот лишь несколько обвинений, которые предъявлены 37-летнему жителю Городищенского района Волгоградской области. В прошлом году всего за 12 дней мужчина успел «засветиться2 по трем преступным эпизодам. Так, 1 июня он ограбил случайного прохожего, отобрав под угрозой насилия у него кошелек с деньгами и мобильный телефон: ущерб составил порядка 11 тысяч рублей. 5 июня мужчина втерся в доверие к таксисту, который одолжил ему 1000 рублей и свой мобильник, а после того, как поездка была завершена, скрылся со всем «добром»: ущерб потерпевший оценил в 13 тысяч рублей.

На свое третье «дело» разбойник вышел уже 12 июня. В тот день вместе с двумя своими приятелями он отправился на такси в Калач-на-Дону. Когда машина проезжала безлюдную промзону, мужчина потребовал остановить авто и вместе со своими подельниками избил таксиста до потери сознания. Выбросив еще живого водителя на обочину, троица скрылась на его же авто с сотовым телефоном таксиста и 4000 рублей выручки.

Только путешествие криминального три было недолгим: на посту ДПС «шестерку» остановили полицейские. Водителя авто – того самого рецидивиста – они задержали, а вот его подельники успели скрыться раньше: сейчас они находятся в розыске.

- В отношении задержанного следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья», ч.2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья группой лиц по предварительному сговору», ч. 4 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Санкции настоящих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7, 5, 10 и 12-ти лет соответственно, - сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Главка.

Ожидать суда бандит будет, находясь под стражей. Вина его уже доказана и ему предъявлено обвинение.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x