Суббота, 17 ноября 03:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградский фермер полтора года незаконно получал надбавки к пенсии

09 июня 2018, 12:41
1365 1

В отношении 56-летнего фермера из Кумылженского района следователи Следственного комитета региона возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

По данным следствия, в конце апреля 2016 года мужчина обратился в районный отдел пенсионного фонда с заявлением назначить ему доплату к страховой пенсии по инвалидности, так как общая сумма его дохода не достигала величины прожиточного минимума. Его сразу же предупредили о необходимости извещать о трудоустройстве или выполнении деятельности, которая подлежит обязательному пенсионному страхованию.

– По результатам рассмотрения заявления мужчине, как неработающему пенсионеру,  была назначена ежемесячная доплата, – рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Позднее выяснилось, что на протяжении полутора лет подозреваемый незаконно получал социальную надбавку, а сам являлся главой фермерского хозяйства, о чем при подаче заявления умолчал.

Размер неправомерно полученной федеральной соцдоплаты к страховой пенсии составил около 50 тысяч рублей. Свою вину мужчина признал и вернул незаконно полученные деньги.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Кумылженского района.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Isaac Keeper

09.06.2018 14:14 #1 Цитировать
:sigh:
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x