Воскресенье, 15 декабря 03:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградские мошенники оформили кредитов на 600 человек

14 ноября 2019, 10:58
1573 0
Волгоградские мошенники оформили кредитов на 600 человек
фото: МВД РФ

В Волгоградской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в крупном мошенничестве, сообщила ИА «Новый день» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Известно, что организовала не законный «бизнес» ранее судимая волгоградка, которая привлекла к противоправной деятельности своих знакомых. Подельники оформляли кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо- Кавказского федеральных округов. Небольшую часть денег злоумышленники отдавали заемщику, а остальное оставляли себе.

В первые месяцы члены группировки создавали видимость погашения кредита за счет средств, полученных от новых заемщиков. Однако спустя  два-три месяца платежи в банки прекращались. Установлено, что кредиты таким образом были оформлены на более 600 человек. Предварительная сумма ущерба составила более 300 миллионов рублей. На украденные деньги участники группировки покупали коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогие автомобили.

В результате принятых оперативно- розыскных мер лидер и активный участник организованной группы задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Добавим, что при обысках по местам жительства и работы фигурантов изъяты кредитные договоры, деньги, флэшки, банковские карты, сотовые телефоны и документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

- Устанавливается причастность к преступной схеме еще порядка 14 человек. Следствие не исключает, что среди них могут быть банковские работники. Предварительное расследование продолжается, - прокомментировала Ирина Волк.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x