Вторник, 19 января 05:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
-13°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка подговорила экс- полицейских подбросить мужу наркотики

26 ноября 2020, 12:22
2448 0
Волгоградка подговорила экс- полицейских подбросить мужу наркотики
фото: pixabay.com

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и бывшего оперуполномоченного указанного подразделения территориального отдела МВД, а также их 36-летней приятельницы, которые обвиняются по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Кроме того, действия экс-полицейских квалифицированы по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а их подельница обвиняется в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Согласно следствия, за долгое время между обвиняемой и её мужем сложились неприязненные отношения. Постоянные скандалы заканчивались порой рукоприкладством. В какой-то момент женщина пожаловалась на мужа своим приятелям-полицейским. Тогда они придумали выгодный для всех троих план: одна – избавлялась от домашнего тирана, другие - повышали свои показатели по службе.

Чтобы осуществить задуманное в августе прошлого года обвиняемая получила от правоохранителей увесистый сверток с наркотиками, который спрятала в личных вещах мужа. Спустя несколько часов полицейские изъяли наркотики в рамках организованных ими же оперативно-розыскных мероприятий. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое даже дошло до суда. Между тем из-за процессуальных нарушений дело было возращено для дополнительного расследования. Выявить факт преступного сговора и не допустить привлечения невиновного к уголовной ответственности удалось оперативным сотрудникам УФСБ.

Сейчас расследование завершено. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x