Понедельник, 14 июня 19:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградка «подарила» лжебанкирам 3,5 млн рублей

25 марта 2021, 14:30
1674 0
Волгоградка «подарила» лжебанкирам 3,5 млн рублей
фото: pixabay.com

В дежурные части полиции Волгограда и области поступило девять  заявлений от обманутых граждан, которые за минувшие сутки «отдали» мошенникам рекордную сумму - свыше 5 миллионов рублей, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

Так, самой крупной суммы – 3,5 миллиона рублей, лишилась 54-летняя экономист филиала крупного предприятия из Фроловского района. Женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка и заявил, что с ее счета происходит несанкционированное списание средств. Чтобы спасти деньги, их нужно перевести на неизвестные якобы безопасные банковские счета и абонентские номера. Эти экономист занималась четыре дня.

Однако мошенникам такой «куш» показался недостаточными. Спустя  несколько дней они снова позвонили женщине уже под видом одного из  руководителей городского отдела полиции. Лжэполицейский попросил экономиста продолжить оформлять кредиты и переводить деньги  на банковские счета. Тогда женщина и заподозрила подвох. Поняв, что ее обманули, она заявила в полицию. 

Также крупных сумм лишились другие волгоградцы. В частности, лжэбанкирам поверила 55-летняя оператор котельной из Котовского района и перевела 572 тысяч рублей, а 55-летний сварщик из Кумылженского района -  502 тысячи рублей. Еще две пенсионерки из Котельниковского района «потеряли»  230 и 100 тысяч рублей. А 48-летий работник железной дороги из Петров Вала, убежденный  мошенниками, оформил кредит на 736 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x