Вторник, 18 декабря 20:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградец задержан за добычу и перевозку краснокнижной рыбы

13 февраля 2017, 09:51
559 0
Волгоградец задержан за добычу и перевозку краснокнижной рыбы

Дознавателями Отделения МВД России по Кумылженскому району возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Волгограда по подозрению в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. Машина подозреваемого была задержана в Городищенском районе сотрудниками ДПС. При осмотре автомобиля, полицейские обнаружили 91 шт. стерляди, занесенной в Красную книгу РФ, и около двух кг икры рыбы осетровых видов. 

Как сообщили ИА Новый День в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, подозреваемый был задержан. Он Пояснил, что выловил данную рыбу в реке Хопер. Возбуждено уголовное дело по ст. 258.1. УК РФ («Незаконные добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»). В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
   Согласно заключению специалистов, ущерб биологическим ресурсам составил около 78 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x