Вторник, 23 апреля 21:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец создал ОПГ и продавал ворованные бронежилеты зарубеж

26 марта 2019, 15:44
1456 0
Волгоградец создал ОПГ и продавал ворованные бронежилеты зарубеж
фото: Южная транспортная прокуратура

Волгоградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пяти членов организованной преступной группы, проживающих на территории Волгоградской и Московской областей, по факту контрабанды и незаконного предпринимательства. 

Согласно следствия, до ноября 2013 года житель Волгограда создал ОПГ, куда с 2013 года по 2017 год вошли еще четыре участника. Для осуществления преступлений они арендовали склад в Волгограде и гаражный бокс в Павловском Посаде Московской области, где хранили похищенные из воинских частей средства индивидуальной бронезащиты.

Затем они продавали это снаряжение, заработав таким образом свыше 3,5 миллионов рублей. Преступная деятельность ОПГ совместно пресекли оперативники  Южной оперативной таможни и СО Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Теперь все пятеро обвиняются по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иного вооружения, совершенное организованной группой), а также п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой). Максимально контрабандистам грозит до двенадцати лет лишения свободы со штрафом  до одного миллиона рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x