Суббота, 20 апреля 03:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 63.95 EUR - 72.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцев продолжают обирать телефонные мошенники

16 января 2019, 13:24
1442 0

Как уже сообщало ИА «Новый день», самыми «популярными» на сегодняшний день остаются мошенничество, совершаемые так называемыми лжегазовиками: аферисты, спекулируя на страхе людей перед взрывом бытового газа, заставляют своих жертв, в основном, одиноких пенсионеров, платить баснословные штрафы за якобы выявленные нарушения при эксплуатации газового оборудования.

Однако не дремлют и другие категории мошенников. Так, во вторник, 15 января, на удочку очередных аферистов с приставкой «лже» попались двое волгоградцев.

Так, 69-летняя пенсионерка из Красноармейского района доверилась неизвестному, который попросил ее назвать по телефону данные банковской карты якобы для выполнения технических операций. Пенсионерка выполнила просьбу звонившего, а после обнаружила списание более семи тысяч рублей.

А 49-летняя жительница Краснооктябрьского района поверила звонившему ей незнакомцу, представившемуся сотрудником правоохранительных органов.

- Согласно классике жанра, мошенник предложил женщине за денежное вознаграждение урегулировать вопрос о якобы совершенном преступлении с участием ее сына. Взволнованная волгоградка перевела 40 тысяч рублей на номер, который ей продиктовал неизвестный, а после перезвонила сыну и поняла, что стала жертвой обмана, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду.

В тот же день обе потерпевшие с заявлением о мошенничестве обратились в полицию. В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x