Вторник, 16 июля 17:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 62.83 EUR - 70.86

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Великий комбинатор: в Волгограде второй раз судят брокера-мошенника, заработавшего свыше 694 миллиона рублей

15 февраля 2019, 16:41
3307 0

Волгоградский Остап Бендер вновь предстанет перед судом: речь идет о небезызвестном Дмитрии Зацаринном, который ранее уже был судим за присвоение и отправлен за решетку на 4 года. Кроме этого, он является также фигурантом уголовное дело, возбужденного в Москве, когда Зацаринный попался на совершении мошенничеств, находясь в федеральном розыске.

А искали его волгоградские стражи порядка: в ходе следствия было установлено, что с 2006 по 2007 год Зацаринный, учредитель одной из инвестиционных компаний, в котором работал всего один человек – он сам, предлагал гражданам заключить договоры купли-продажи и займа ценных бумаг для осуществления с ними брокерского и депозитарного обслуживания. На предложения мошенника «повелись» 54 жителя Волгограда, которые вложили в его фирму, а точнее, ему в карман, 694 миллиона 400 тысяч рублей. И больше брокера не видели.

- В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Долгое время Зацаринный находился в розыске, однако его все же нашли и задержали, после чего заключили под стражу. Под арестом он будет и ожидать суда – мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, - прокомментировали ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x