http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 17:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской области высокопоставленные чины наркоконтроля получили тюремные сроки

22 августа 2018, 20:09
1372 0

В Волгограде бывшему начальнику Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павлу Степаненко и его бывшим коллегам суд вынес приговоры.

Зв получение взятки, кражу, превышении должностных полномочий, нарушении тайны телефонных переговоров и незаконное хранение боеприпасов Степаненко приговорен к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 25 миллионов рублей

Его сообщники – бывший и.о. начальника оперативной службы УФСКН России по Волгоградской области Александр Батрин и бывший и.о. начальника 5-го отдела регионального УФСКН России Александр Макаров приговорены  за получение взятки в особо крупном размере к 9 и 9,5 годам в колонии строгого режима.

Посредник в получении взятки Дмитрия Богатова приговорен к, 7,5 годам «строгача». Каждый из троих обязан выплатить штраф в 21 миллион рублей.

Действия еще одного фигуранта уголовного дела – подчиненного Степаненко оперуполномоченного Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН Александра Абросимова – суд квалифицировал как превышение должностных полномочий и кражу. Абросимова приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

– Следствием установлено, что в мае 2014 года бывшие сотрудники наркоконтроля при посредничестве Богатова получили от наркоторговца взятку в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей. Деньги им полагались за то, что они не будут инициировать в отношении наркоторговца никаких оперативно-розыскных мероприятий. Позже Степаненко через одного из своих коллег пытался получить еще одну взятку в размере 1 млн рублей за то, чтобы не давать ход другому  делу о мошенничестве взяткодателя. Но довести преступный умысел до конца он не смог, так как его посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, – рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по региону.

В ходе расследования уголовного дела вскрылись и другие эпизоды преступной деятельности Павла Степаненко. Как оказалось, псевдоборец с наркотиками похитил с изъятых у наркодилеров банковских карт и обналичил порядка 900 тысяч рублей, незаконно прослушивал телефонные переговоры, хранил патроны.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x