Вторник, 10 декабря 10:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области похитили 20 тонн сырой нефти

18 ноября 2019, 10:01
1511 0
В Волгоградской области похитили 20 тонн сырой нефти
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские оперативники задержали подозреваемых в хищении сырой нефти со сборного пункта в Даниловском районе, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Кражу организовали четверо мужчин: 45-летний директор фирмы, занимающейся перевозкой нефтепродуктов, 36-летний водитель этой же фирмы,  39-летний житель Фроловского района, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков, 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за подобную кражу нефти в составе организованной группы.

Установлено, что ночью подельники проникли на территорию нефтяной компании, где похитили порядка 20 тонн сырой нефти со сборного пункта и пытались вывезти ее в Волгоград, чтобы потом перепродать.

Ущерб составил почти 500 тысяч рублей. Водителя нефтевоза «Ман»  задержали на трассе в Городищенском районе, когда он перевозил похищенную нефть.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из нефтепровода). Фигурантам дела грозит до шести лет тюрьмы.

Двое активных участников группы будут содержаться под стражей и домашнем арестом.  Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x