Среда, 17 октября 08:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской области черному риелтору добавили к сроку еще три года

05 июня 2018, 18:37
1395 0

Волгоградский областной суд удовлетворил требования прокуратуры Волжского, изменив приговор 31-летнему волжанину Дмитрию Кочетову. Изначально суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима за девять эпизодов мошенничества на рынке недвижимости. Его  сообщник Сергей Голубинцев получил 8,5 лет колонии. Однако прокуратура посчитала такое решение чрезмерно мягким.  

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе областной прокуратуры,  Кочетов и Голубинцев от имени фирмы, которая была зарегистрирована на Голубинцева, давали в газетах объявления о предоставлении займов под залог недвижимости. Пользуясь доверчивостью клиентов, они продавали залоговую  недвижимость или оформляли на себя или третьих лиц.

С 2011 по 2014 годы они таким образом «приобрели» 9 квартир, цена которых колебалась от 1,2  до 2,5 миллиона рублей. При этом максимальный заем составлял всего 700 тысяч рублей. Некоторые клиенты мошенников до последнего гасили долг, пока новые хозяева не выселяли их из их же квартир.

Общая сумма ущерба, нанесенная мошенниками, составила 17 миллионов 350 тысяч рублей. На суде свою вину оба так и не признали, говоря, что помогали гражданам как риелторы.

В итоге Кочетову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 4 месяца колонии общего режима.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x