Вторник, 15 октября 14:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области 17 браконьеров организовали подпольный склад рыбы

24 июня 2019, 13:17
1428 0
В Волгоградской области 17 браконьеров организовали подпольный склад рыбы
фото: МВД РФ

Сотрудники угрозыска ГУ МВД России по Волгоградской области задержали  17 участников организованной группы, занимавшейся незаконной ловлей рыбы в акватории Цимлянского водохранилища в период запрета на добычу водных биоресурсов, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе МВД России. 

Известно, что 44-летний житель Ростовской области вместе со знакомыми, а также наемными рабочими проживали на территории бывшей базы отдыха, въезд на которую охранялся (установлены ворота и шлагбаум). В вагончиках и домиках стояли морозильные камеры, в которых хранилась рыба, привезенная в грузовых машинах с окруженного обрывами берега водоема.

- Свежую и замороженную рыбу подозреваемые реализовывали оптовыми партиями: продавали постоянным покупателям и поставляли в другие регионы России, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

15 жителей Ростовской области и двое жителей Волгоградской области в возрасте от 30 до 62 лет были задержаны с поличным на базе отдыха. Изъято 148 браконьерских сетей разной длины, почти 2500 штук рыбы: сазан, судак, чехонь, карась и др. По предварительным данным, ущерб водным биологическим ресурсам составил как минимум пять миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Сейчас предполагаемого организатора ОПГ заключили под стражу, его сообщников (восемь из которых ранее судимы, в том числе и за браконьерство) оставили под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x