Пятница, 14 декабря 11:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде торговца овощами обвиняют в неуплате налогов на сумму 8,6 миллиона рублей

15 ноября 2018, 13:07
1141 0

Перед судом в Волгограде вскоре предстанет очередной коммерсант, решивший обойти закон и Налоговый кодекс. Директор организации, занимавшейся поставкой овощной продукции в сетевые магазины, в 2015-2016 годах вносил в декларации ложные сведения о закупке овощей и поддонов у семи фирм, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли. На самом деле овощная продукция закупалась у обычных граждан, в связи с чем основания для получения вычета по налогу на добавленную стоимость у фирмы обвиняемого отсутствовали. 

- Ущерб бюджету от противоправной деятельности предпринимателя превысил 8,6 миллиона рублей. Вину свою мужчина признал и даже заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Добавим, что еще в ходе расследования уголовное дело, которое осуществлялось сотрудниками обалстного СУ СКР при оперативной поддержке сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, в счет возмещения ущерба было арестовано имущество обвиняемого - транспортные средства и земельные участки - на общую сумму свыше 6,5 миллионов рублей. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x