Суббота, 14 декабря 03:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде с танкера пытались украсть 33 тонны моторного масла

20 ноября 2019, 12:47
1612 0
В Волгограде с танкера пытались украсть 33 тонны моторного масла
фото: Управление на транспорте МВД по ПФО

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального УФСБ России и отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте задержали четырех членов экипажа двух плавсредств, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Установлено, что в начале сентября этого года капитан и старший помощник танкера согласились стать подельника неустановленных лиц, предложивших похитить моторное масло, которое перевозилось танкером.

В начале ноября из акватории Волги танкер пришел в затон Красноармейского района Волгограда, где к нему пришвартовалось бункеровочное судно. Злоумышленники подключили шланг и стали  перекачивать масло. Однако закончить кражу подельник не успели, потому  как их задержали правоохранители  на месте преступления.

При осмотре на камбузе бункеровочного судна были найдены и изъяты 630 тысяч рублей, которыми злоумышленники должны были расплатиться за украденное масло. Тогда как ущерб коммерческой фирме-перевозчику мог бы составить 712 470 рублей.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимально задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x