http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 15 августа 21:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде риелторы задержаны за махинации в сфере ипотечного кредитования

01 июня 2017, 14:38
2007 0

Волгоградские полицейские задержали двух волгоградок в возрасте 39 и 54 лет по подозрению в совершении мошенничества в сфере кредитования. Женщины работали риелторами.

На территории города одна из задержанных подыскивала земельные заброшенные участки. Далее она договаривалась с их владельцами о купле-продажи участков по поддельным техническим паспортам, которые свидетельствовали о якобы наличии на земельном участке жилого строения. Впоследствии на основании поддельных документов и иной  технической документации, земельные участки с несуществующими домами регистрировались в государственных органах.

Новыми владельцами выступали лица, зачастую ведущие асоциальный образ жизни, которые за небольшое вознаграждение при содействии подозреваемой обращались в банковское учреждение для оформления документов ипотечного кредитования. Деньги риелторши забирали себе, платежи по кредитам не осуществлялись.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД России по волгоградской области, задержанная провела восемь вторичных сделок по продаже земельных участков с несуществующими капитальными строениями. Общий ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности, в которую вовлечено еще 12 участников, составил более 12 миллионов рублей.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). Максимальное наказание за данные деяния законодательством предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x