Вторник, 11 декабря 07:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде подрядчик подделал подписи жильцов дома, чтобы перенести капремонт

28 ноября 2018, 14:21
1294 0

Как стало известно ИА «Новый день», на основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района Волгограда сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подложного протокола общего собрания собственников. Дело было еще в июне 2017 года, когда Фонд капремонта заключил договор с подрядной организацией на проведение работ по замене системы холодного водоснабжения и водоотведения в одном из многоквартирных домов района. Однако подрядчик в срок работы не выполнил, составив в октябре 2017 года акт о приостановке работ до 10 апреля 2018 года.

- В качестве документа, обосновывающего данное решение, подрядная организация предоставила протокол общего собрания собственников данному дома, согласно которому якобы сами жильцы проголосовали за перенос данного вида работ с 2018 года аж на 2023 год. Специалисты регоператора данный протокол приняли и работы перенесли. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, общее собрание собственников жилых помещений по вопросу переноса сроков капитального ремонта не проводилось, бюллетени для голосования граждане не подписывали, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Дознание по уголовному делу взято прокуратурой Дзержинского района на контроль. Также сотрудники надзорного ведомства инициировали вопрос о признании в судебном порядке протокола общего собрания недействительным.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x