Среда, 21 ноября 13:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде мошенник из Ростова получил большой срок и крупный штраф

13 августа 2018, 17:03
1315 0

Житель Ростовской области приговорен к длительному сроку заключения и многомиллионному штрафу за попытку подкупить полицейского в Волгоградской области.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по региону,  33-летний житель Ростовской области признан виновным в покушение на дачу взятки в крупном размере  и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, в производстве оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чернышковскому району находился материал проверки в отношении мужчины, который применял мошенническую схему.

– Он занимался оптовой скупкой различных товаров и с помощью электронного прибора при взвешивании грузовых автомобилей искусственно занижал их вес на десятки тонн, – рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Он оплачивал товар за минусом этого «неучтенного» веса.

Когда в мужчине пришли полицейские, он решил «договориться».  Свою свободу ростовчанин оценил в полмиллиона рублей. 31 января 2017 года при передаче взятке он был задержан с поличным.

Сначала он признал свою вину в содеянном, а потом отказался от своих показаний.  

– Суд приговорил виновного к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 10 миллионов рублей, – сообщила Куницкая. – Мужчина взят под стражу в зале суда.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x