Понедельник, 14 июня 18:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде идет под суд банда работорговцев

27 мая 2021, 17:03
1541 0
В Волгограде идет под суд банда работорговцев
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы, которые похищали, а затем продавали жителей региона, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение двух и более лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), а также п.«в» ч.3 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа двух и более лиц в целях эксплуатации, совершенная с применением насилия организованной группой). Кроме того, одному из соучастников – 31-летнему мужчине, предъявлено обвинение по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.175 УК РФ (приобретение добытого преступным путем имущества), действия 42-летнего мужчины дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Согласно следствия, еще с 2016 года и до 2020 –го 42-летний житель Волгограда и двое его приятелей организовали успешный, но криминальный  бизнес. Они продавали людей в трудовое рабство. Сообщники, используя удостоверение сварщика, представлялись полицейскими, задерживали людей якобы для доставления в отдел, заставляя потерпевших садиться в салон их автомобиля. А чтобы потерпевшие не могли позвонить в полицию, у них забирали сотовые. Жертв злоумышленники «выбирали» на улицах и вокзалах, отдавая предпочтение явным алкоголикам и бомжам. Такая тактика позволила членам ОПГ долгое время избегать ответственности.

Будущих рабов перевозили в районы области либо на территорию соседних регионов, где тех с удовольствием покупали фермеры. Впоследствии «живой товар» использовали в качестве рабочих на животноводческих точках. Чтобы похищенные не оказывали сопротивление, их избивали либо угрожали электрошокером. Перевозили потерпевших на специально арендованных для этих целей автомобилях, пассажирские двери которых блокировались.

Всего следствием установлено девять эпизодов преступной деятельности ОПГ, жертвами которых стали пять мужчин и три женщины, в возрасте от 40 до 56 лет. Преступную деятельность банды пресекли в июле прошлого.

Сейчас расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x