Четверг, 18 октября 02:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде финансиста наркосиндиката приговорили к 7 годам колонии

05 февраля 2018, 18:27
1487 0

38-летний житель Новосибирска Яков Петерс, который входил в состав организованной преступной группы, сбывавшей через Интернет наркотики в ряде регионов РФ, в Волгограде приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. рублей.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что обвиняемый выполнял роль главного финансиста ОПГ. Он проводил операции с деньгами от незаконного сбыта наркотиков: оплачивал аренду квартир, транспортировку наркотиков, выплачивал деньги всем участникам преступного сообщества.

Кроме того, по версии следствия, Я.Петерс готовил к сбыту в Волгограде партию наркотиков общим весом более 10 кг.

Напомним, всего в ОПГ входили 19 человек. Управляла наркосиндикатом 25-летняя уроженка Новосибирска, которая находилась в Тайланде.

Семь членов преступного сообщества были осуждены в Волгограде к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет. Остальные участники ОПГ были приговорены к различным срокам Якутским и Сахалинским городскими судами.

Уголовные дела в отношении руководства наркосиндиката выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Отметим, что всего в рамках производства по уголовному делу правоохранительными органами изъято около 70 кг синтетических наркотиков.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x