Четверг, 17 октября 22:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде экс- командир батальона ЮВО заплатит 1,5 млн штрафа за взятки

22 апреля 2019, 15:02
1451 0
В Волгограде экс- командир батальона ЮВО заплатит 1,5 млн штрафа за взятки

Волгоградский гарнизонный военный суд признал виновным в подделке документов, превышении должностных полномочий и получении взятки бывшего командира батальона 20 отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа подполковника Юрия Шушкова, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ФСБ России.

Факты этих преступлений были установлены сотрудниками ведомства при  проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках борьбы с коррупцией. Известно, что Юрий Шушков по итогам 2017 года начислил своим подчиненным завышенные премии, предусмотренные приказом Министерства обороны РФ, получив в замен от премированных «откаты» на общую сумму в 360 тысяч рублей.

В результате на время следствия за прошлый год в отношении подполковника, а также иных участников противоправных действий возбуждено 15 уголовных дел. Сам Юрий Шушков вину не признал.

В итоге  по совокупности преступлений путем полного сложения наказаний суд приговорил экс- командира к четырем годам исправительной колонии строгого режима, со штрафом в качестве основного наказания  - 85 тысяч рублей, дополнительного - 1 миллион 440 тысяч рублей, с лишением права занимать должности административно-хозяйственного и организационно-распорядительного направления в течении трех лет, а также конфискацией  360 тысяч рублей, полученных в виде взятки. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x