Пятница, 06 декабря 18:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде членов ОПГ осудили за попытку убийства чемпиона по кикбоксингу

17 сентября 2019, 15:25
1955 0
В Волгограде членов ОПГ осудили за попытку убийства чемпиона по кикбоксингу
фото: versiya.info

В Волгограде сегодня суд вынес приговор двоим фигурантам уголовного дела о покушении на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу, предпринимателя Владимира Поташкина.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, к длительным срокам приговорены члены ОПГ Виталий Брудный и Руслан Адарич.

Из материалов дела следует, что злоумышленники дважды пытались взорвать Поташкина в 2014 году.

Первый раз, в конце августа, Адарич и еще один член ОПГ заложили самодельное взрывное устройство у подъезда дома, где жил коммерсант. Но, увидев, что тот прибыл в окружении иных лиц, не стали приводить в действие взрывчатку.

Второй раз, уже в сентябре, Адарич с подельником разместили взрывное устройство вблизи автомобиля Поташкина, припаркованного у входа в цирк. Однако очередная попытка вновь сорвалась: водитель коммерсанта переставил машину на другое парковочное место, а взрывное устройство было обнаружено и передано сотрудникам правоохранительных органов.

В отношении Брудного и Адарича было возбуждено уголовное дело по статье "покушения на убийство" и за незаконное изготовление взрывных устройств, а также незаконное приобретение и хранение оружия.

С учетом обстоятельств совершенного преступления Брудный приговорен к 10 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Адаричу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Также ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Их подельники были осуждены ранее.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x