Среда, 14 ноября 09:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде чиновнику-взяточнику из областной администрации в три раза ужесточили приговор

15 августа 2018, 15:12
1517 0

14 августа судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Центрального районного суда в отношении волгоградского чиновника Романа Самороковского.

Напомним, Центральный суд приговорил Самороковского за мошенничество и взятки к 2 годам колонии общего режима и штрафу в  размере 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и ОМС на один год.

Как установил суд первой инстанции, Самороковский, являясь заведующим сектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области, получил взятку в размере 20 тысяч рублей. Деньги ему передал  заместитель директора ООО «Николь» за решение вопроса о продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Кроме того, Самороковский совершил мошенничество, «крышуя» предпринимателя из Центрального района Волгограда.  Так, он предложил бизнесмену, у которого в центре города была точка по продаже продуктов и пива, за ежемесячное вознаграждение не привлекать того к административной ответственности за торговлю  пива без лицензии. При передаче денег он был взят с поличным.

Прокурор Центрального района обжаловал решение суда и Областной суд встал на сторону надзорного ведомства.

– Приговор Центрального суда был отменен, – сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе областного суда. – Саморковскому назначен новый приговор за свершенные преступления. В  частности, теперь он проведет 7,5 лет в колонии строгого режима.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x