Пятница, 18 октября 18:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоград из Германии экстрадирован вербовщик для террористов

19 сентября 2019, 16:27
1617 0
В Волгоград из Германии экстрадирован вербовщик для террористов
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уроженца кавказской республики, обвиняемого по ч.1 ст.205.1 УК РФ (вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, в 2017 году молодой человек, находясь в Германии, через популярную соцсеть и мессенджер вступил в переписку с двумя несовершеннолетними жителями одного из регионов России. Уроженец Кавказа стал уговаривать подростков вступить в незаконное вооруженное формирование, занимающееся терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. В конечном итоге несовершеннолетние ответили согласием на данное предложение, но поехать в зону боевых действий им помешали сотрудники спецслужб.

По факту данной переписки тут же было возбуждено уголовное дело. Подростки, поддавшиеся вербовке, оперативно были установлены и привлечены к уголовной ответственности. Их приговорили к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. А вот «духовный наставник» был объявлен в розыск.

О том, что молодой человек живет в Германии и оттуда он вел пропагандистскую деятельность, стало известно в апреле текущего года. При поддержке Интерпола парня задержали по месту своего жительства – в городе Хузум. На днях завершилась процедура экстрадиции  и обвиняемого  доставили в Волгоградскую область. В ходе допроса подследственный отказался от дачи каких-либо показаний.

Сейчас проводится комплекс мер, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x