Четверг, 18 июля 20:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Камышине задержали банду лжегазовиков, грабивших пенсионеров

15 января 2019, 10:50
2031 0
В Камышине задержали банду лжегазовиков, грабивших пенсионеров
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Полицейские Волгоградской области всерьез взялись за поиск преступников, с начала года терроризирующих пенсионеров под видом работников газовых служб. Накануне, как стало известно ИА «Новый день», оперативники Камышина задержали троих мужчин в возрасте 18, 20 и 42 лет, которые буквально за два дня, с 8 по 10 января этого года, ограбили нескольких пенсионеров Камышинского района.

- Представляясь сотрудниками газовой службы, они осматривали газовое оборудование в домах, потом якобы находили нарушения в эксплуатации приборов и требовали уплатить штраф. Старикам предлагалось отправиться для этого в Волгоград: конечно же, пенсионеры эта перспектива пугала, на что и был расчет, и она соглашались заплатить штраф на месте и наличными, - рассказывают ИА «Новый день» в пресс-службе регионального Главка. – Таким образом мошенникам удалось похитить 85 тысяч рублей.

Свою вину задержанные уже признали, рассказав также, что посещали только одиноко проживающих пенсионеров престарелого возраста.

- За мошенничество подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Между тем, не исключено, что жертвами подобной мошеннической схемы стали жители и других районов области, в связи с чем граждан, пострадавших от действий задержанных, просят обращаться в районные отделы внутренних дел, - подчеркнули в Главке.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x