Воскресенье, 20 октября 19:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Учителя аж с тремя «липовыми» дипломами задержали под Волгоградом

26 ноября 2018, 16:14
1948 0
Учителя аж с тремя «липовыми» дипломами задержали под Волгоградом
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Тотальные проверки начались сейчас во всех учебных заведениях Волгоградской области. Поводом к этому стали несколько случаев выявления специалистов, занимающих не свое место. В частности, врачей и учителей, которые устраивались на работу, предъявляя работодателями поддельные дипломы об имеющемся высшем образовании.

Накануне очередное такое уголовное дело было возбуждено в Иловлинском районе, где сотрудники территориального отдела МВД России совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ выявили факт использования поддельных документов об образовании у 33-летнего педагога.

- Правоохранители выяснили, что в конце 2016 года женщина была принята на работу в качестве учителя английского языка в начальных классах в школу одной из станиц Иловлинского района. При трудоустройстве будущий учитель предъявила диплом Сургутского университета по специальности «биолог-эколог», а также документы по переподготовке специалиста по преподаванию английского языка. Однако в результате проверки оперативные сотрудники установили, что обучение в указанном учебном заведении подозреваемая не закончила, диплом ей не выдавался, переподготовку она не проходила и данными специальностями не обладает, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД области.

Но и это было еще не все. Уже в ходе расследования уголовного дела стало известно, что кроме английского языка женщина преподавала в школе еще химию и биологию. И на этот счет у предприимчивой дамочки был готов диплом - диплом Казанского Федерального университета о присуждении квалификации учитель биологии и химии, а также диплом об окончании Волгоградского государственного социально-педагогического университета по специальности педагог-дефектолог. Конечно же, и эти два документа также оказались поддельными.

- Женщина созналась в содеянном, пояснив, что поддельные дипломы несколько лет назад просто купила в Интернете, - пояснили в ведомстве.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За использование заведомо подложного документа законодательством предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x