Среда, 22 мая 00:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 64.49 EUR - 71.96

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Убийцу двух девушек из Волжского приговорили к 23 годам лишения свободы

27 февраля 2019, 18:19
1658 0
Убийцу двух девушек из Волжского приговорили к 23 годам лишения свободы

Несколько минут назад в суде Волгограда завершилось оглашение приговора 32-летнму Александру Масленникову. Рецидивиста из Волжского, ранее уже отсидевшего почти 11 лет за изнасилование, приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение первых 10 лет в тюрьме, затем в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, за убийство двух девушек и расчленение их трупов.

Оглашение вердикта заняло несколько часов. Все это время в зале суда присутствовали родные и близкие убитых Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. В последний раз живыми их видели 13 октября 2017 года – девушки направлялись в караоке-бар, который покинули в компании человека, казнившего их.

Следствие по делу об убийстве подруг вели самые опытные сотрудники СУ СКР региона и оперативники регионального ГУ МВД. Для раскрытия этого зверского преступления были приложены поистине беспрецедентные усилия, что позволило в максимально возможно кратчайшие сроки найти убийцу.

А ведь на первоначальном этапе у правоохранителей была информация лишь о том, что в ночь с 12 на 13 октября 2017 года две молодые жительницы Волжского, в возрасте 28 и 29 лет, отправились отдыхать в караоке-клуб, после посещения которого бесследно исчезли. Однако уже в первые дни расследования следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить последние сутки жизни потерпевших.

В клуб подруги приехали в 3 часа 45 минут 13 октября, а спустя два часа покинули увеселительное заведение вместе с неизвестным мужчиной. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Следователи допросили всех водителей такси, которые в ту роковую ночь забирали клиентов из клуба - один из таксистов уверенно указал дом, куда отвез молодых волжанок в компании мужчины.

Опытные сыщики понимали, что преступление однозначно было совершено на съемной квартире. Поэтому в считанные часы были установлены все жилплощади этого дома, которые сдаются в аренду, а также риелтор, занимающийся оформлением необходимых документов. Это и стало, по сути, отправной точкой в раскрытии преступления – ксерокопия паспорта одного из арендаторов жилья и сличение ее с записями камер, установленных в помещении караоке-клуба, позволили следствию сделать однозначный вывод, что последним разыскиваемых волжанок видел 32-летний Александр Масленников, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе изнасилование и разбой, и освободившийся из мест лишения свободы всего несколько месяцев назад. Тогда же было установлено, что Масленников из Волжского скрылся.

- Тщательный осмотр квартиры, которую снимал Масленников, проведенный с применением криминалистической техники, не оставил сомнений что девушки были убиты - в ванной комнате и на предметах бытовой кухонной техники были обнаружены следы крови, которая, согласно выводам оперативно проведенной генетической экспертизы, принадлежала пропавшим без вести девушкам.

На основании таких улик и доказательств Александру Масленникову заочно было предъявлено обвинение, а сам он объявлен в розыск, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник.

Уже потом станут известны леденящие душу подробности расправы над подругами. По версии следствия, сначала Масленников зарезал Дарью Лабутину, которая отказала ему в близости, а затем Ольгу Шапошникову – как свидетельницу. При этом убийство Ольги было отсрочено: несколько часов девушка лежала связанная с кляпом во рту, пока убийца думал, как с ней поступить. Когда было покончено и с ней, Масленников расчленил тела жертв и с помощью своей сестры вывез останки в мешках для мусора в лесополосу города Волжский.

- Задержали его 28 октября 2017 года в подмосковных Химках, где убийца прятался у своей знакомой. На первом же допросе Масленников признал вину и показал следователям, где зарыл мешки с останками тел, - добавила Рудник.

Представители стороны обвинения однозначно требовали у суда пожизненного лишения свободы для Масленникова. Его адвокат же просил суд назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x