Вторник, 11 декабря 06:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Свидетель по делу криминального авторитета Поташкина заявил об оказываемом на него давлении

18 мая 2018, 21:54
5638 5
Свидетель по делу криминального авторитета Поташкина заявил об оказываемом на него давлении

Сегодня в Дзержинском районном суде Волгограда продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении криминального авторитета Владимира Поташкина, его племянника и по совместительству охранника Дмитрия Исмаилова, а также их подельника Сергея Янина.

Напомним, что все трое подсудимых обвиняются в вымогательстве крупной суммы денег у Сергея Родионова (п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ). По данным следствия, злоумышленники требовали передачи им более 4 млн рублей. Задержали их после того, как им было передано порядка 3 млн рублей.

Кроме того В.Поташкину и Д.Исмаилову вменяется избиение в одном из ресторанов в центре Волгограда С.Родионова и его товарища Константина Браниште. Как сообщалось, конфликт произошел 8 июня прошлого года. В результате потасовки "авторитетных предпринимателей" С.Родионову были причинены телесные повреждения средней тяжести, а К.Браниште – легкий вред здоровью.

По итогам "разборок" в отношении В.Поташкина было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а в отношении Д.Исмаилова по ст. 116 УК РФ (побои).

Как сообщает ИА "Новый день", по делу уже допрошены потерпевшие и начался допрос свидетелей.

Сегодня показания по делу дали А.А.Темралиева, Е.А. Лаврентьев и другие.

Один из них заявил, что на него оказывалось давление с целью дачи им в судебном заседании ложных показаний, либо неявки в суд. В связи с этим свидетель вынужден был обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Из пояснений свидетеля следует, что на него пытался оказать давление известный в криминальных кругах Олег Калинкин, который являлся активным членом ОПГ Владимира Кадина и до настоящего времени является продолжателем его политики в регионе.

Фото: Олег Калинкин


Ранее сообщалось, что давление оказывалось и на потерпевшего Константина Браниште. Известно, что по данному поводу он также обращался в региональное управление МВД и СУ СКР по Волгоградской области.

Второй потерпевший по делу – Сергей Родионов в настоящее время намерен судиться о защите чести и достоинства с ИА "Высота 102" в связи с опубликованной на странице агентства информацией о том, что он якобы вымогает деньги у еще одного знакомого С.Янина и В.Поташкина – предпринимателя Алексея Мошнякова. Также С.Родионова опрашивали и по факту поджога автомобиля, принадлежащего родственникам А.Мошнякова.

- Данная информация абсолютно недостоверна. Ни к какому поджогу или вымогательству я отношения не имею. Нет никаких доказательств, которые бы могли подтвердить данный факт. Никаких угроз я в его адрес не высказывал. Кроме того, А.Мошняков в настоящее время сам является фигурантом уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере. В действительности, он является должником, в связи с чем у него в сговоре с Поташкиным и другими лицами имеются основания для моего оговора, - прокомментировал данную информацию С.Родионов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

выжигатель

19.05.2018 22:42 #5 Цитировать
свидетель так боялся. что выступая в суде свидетелем обвинения удивился. что отвечая на вопросы в суде. необходимо задумываться и говорить правду.
дело волшебное. предполагаю. что по нему можно закрыть всех неблагонадежных лиц перед ЧМ. еще около 15 свидетелей обвинения и если каждый будет приходить и сообщать о пкгалках то поляна будет гарантировано зачищена.

Местный житель

19.05.2018 18:10 #4 Цитировать
:-x :-x

Ольге

19.05.2018 14:39 #3 Цитировать
Не друзьям а убийцам.

Инесса

19.05.2018 01:06 #2 Цитировать
А с чего вы взяли что Поташкин не дружил с Брудным?)))

Ольга

18.05.2018 22:44 #1 Цитировать
Калинкин лицемером каким оказался,ходил к Сереге Брудному на могилу,делал грустное лицо,а сам друзьям его убийц помогает,измельчал народец.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x