Суббота, 20 октября 00:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
+7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Руководителя «дочки» РусГидро в Волжском обвиняют в требовании многомиллионных «откатов»

19 июля 2018, 17:20
1331 0

Следователи СО по г. Волжскому СУ СКР региона завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого оказался высокопоставленный человек – руководитель дочернего предприятия ПАО «РусГидро» - Волжского филиала АО «Гидроремонт-ВКК». Обвинение ему предъявлено по ч.8 ст.204 УК РФ - «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Как рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая, еще в конце октября 2015 года между компанией и коммерческой организацией был заключен договор субподряда, согласно условиям которого нанятая фирма обязаны была выполнить определенный перечень строительно-ремонтных работы, а директор - принять и оплатить их. Стоимость контракта составила почти 67 миллионов рублей, а срок сдачи объекта определен до 28 марта 2017 года. Однако свою подпись мужчина оценил в 10% от суммы договора – 7 миллионов 650 тысяч рублей.

- Поскольку столь крупной суммы наличных у коммерсанта не оказалось, злоумышленник предложил оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13% доли в уставном капитале предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем, а кроме того, написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. Предпринимателю ничего не оставалось, как согласиться с требованиями вымогателя. В конце июня прошлого года он даже перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения своего долга, существующего лишь на фиктивной расписке, - пояснила Куницкая.

Преступная деятельность руководителя АО была пресечена в июле прошлого года в результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР, оперативных сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, а также регионального УФСБ России. В квартире подозреваемого прошли обыски, в ходе которых в сейфе были обнаружены и изъяты более 8,5 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. На денежные средства органом следствия наложен арест.

- На стадии следствия обвиняемый не признал вину. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру Волжского для утверждения обвинительного заключения, - сообщила Куницкая.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x