Пятница, 18 октября 19:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Пятеро волгоградцев похитили трубы канализационного коллектора на о. Голодный

17 сентября 2019, 12:32
1685 0
Пятеро волгоградцев похитили трубы канализационного коллектора на о. Голодный

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области закончили  расследование уголовного дела по факту покушения на хищение металлических труб напорного канализационного коллектора, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка.

Установлено, что с июля по октябрь прошлого года пятеро мужчин в возрасте от 21 до 53 лет (один - житель Городищенского района, четверо – жители Волгограда) решили сообща похитить трубы нефункционирующего на тот момент участка канализационного коллектора на острове Голодном.

В течение трёх месяцев мужчины проводили работы по извлечению труб из земли, демонтажу и резки их газосварочным оборудованием. Для этого сообщники использовали специальную технику, нанимали рабочих, которые не были в курсе того, что принимают участие в преступлении.

В итоге подельники извлекли более 2,4 км металлических труб диаметром 1,2 метра.  Часть похищенного мужчины успели сдать на металл. Однако 31 октября 2018 года при попытке сбыта оставшегося металла, подельников  задержали оперативники УЭБ ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с сотрудниками регионального УФСБ.

Ущерб от действий преступной группировки организации водоснабжения составил порядка 11 миллионов рублей. Деньги, вырученные за сданный металл, мужчины успели потратить на собственные нужды.

В отношении волгоградцев возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи в особо крупном размере). Несмотря на достаточное количество доказательств, свою вину признали только двое мужчин. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x