Среда, 25 ноября 10:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Пятеро волгоградцев более двух лет воровали нефть

20 ноября 2020, 13:16
2254 0
Пятеро волгоградцев более двух лет воровали нефть
фото: pixabay.com

В Волгоградской области будут чудить сразу пятерых местных жителей за хищение нефти.

Так, 40-летний житель Волгограда обвиняется по чч.1,3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.158 УК РФ (приготовление и покушение на кражу из нефтепровода), п.п. «б»,«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража из нефтепровода в крупном размере), ч.3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения вверенного имущества в особо крупном размере), а также двух эпизодов ч.1 ст. 326 УК РФ (уничтожение идентификационного номера транспортного средства), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Еще четверым подельникам обвиняемого в зависимости от роли каждого  инкриминируется чч.1,3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.158 УК РФ (приготовление и покушение на кражу из нефтепровода), п.п. «б»,«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража из нефтепровода в крупном размере).

Согласно следствия, злоумышленники, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с апреля 2013 года по ноябрь 2015 года  незаконно врезались в нефтепроводы  на территории Жирновского и Николаевского районов, чтобы похитить нефтепродукты.

Таким путем подельники похитили нефтепродукты на сумму более 550 тысяч рублей. Еще одно хищение на почти 700 тысяч рублей обвиняемые совершить не успели, так как автоцистерна с нефтью была задержана  правоохранителями.

Кроме того, 40-летний обвиняемый вместе со знакомым похитили полученные по договору лизинга грузовой автомобиль и полуприцеп-цистерну, изменив идентификационные номера транспортных средств и подделав документы. Ущерб коммерческой организации превысил 5 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении подельника обвиняемого по данному эпизоду ранее выделено в отдельное производство. Его уже приговорили к трем годам исправительной колонии общего режима.

Свою вину признает лишь один фигурант уголовного дела, четверо – отрицают. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области в Жирновский районный суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x