Среда, 17 июля 11:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 62.81 EUR - 70.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Пожилой камышанин заплатил мошенникам 97 тысяч рублей за компенсацию

31 января 2019, 15:21
1419 0

Более 300 тысяч рублей в общей сложности отдали мошенникам три жителя города Камышин. Больше всего пострадал 78-летний пенсионер: доверчивый камышанин отдал мошенникам все свои сбережения, поверив в то, что государство хочет заплатить ему за утраченное здоровье.

Дело в том, что в свое время мужчина принимал участие в ликвидации аварии на ПО «Маяк» в Челябинской области. Этой информацией и воспользовался неизвестный, который сообщил пенсионеру о положенной ему компенсации в размере 1 миллион 350 тысяч рублей. Только вот за оформление данной «компенсации» старику, по словам афериста, следовало отдать 97 тысяч рублей, что он и сделал, следуя подсказкам мошенника.

- Деньги потерпевший переводил частями на неизвестный счет с 19 декабря 2018 по 10 января 2019 года. Но, так и не дождавшись компенсации, вчера, 30 января, пришел в полицию, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе МО МВД РФ «Камышинский».

И в тот же день еще двое жителей Камышина перевели на счета мошенников более 200 тысяч рублей за несуществующее дизельное топливо, которое незнакомец им предлагал купить по сходной цене. Коммерсанты в возрасте 30 и 38 лет перевели в счет оплаты за четыре тонны топлива по 115 тысяч и 120 тысяч соответственно.

По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x