Вторник, 11 декабря 08:01 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Под Волгоградом простой участковый заработал на селянах 3,5 миллиона рублей

04 декабря 2018, 16:50
1386 0

Ему доверяли, его уважали, его просьбы не обсуждались – сегодня 35-летний бывший участковый уполномоченный полиции из города Калач-на-Дону Волгоградской области ждет суда за многомиллионное мошенничество.

Все началось с августа прошлого года. То к одному, то к другому своему знакомому селянину, проживавшему на его административном участке, полицейский обращался со скромной просьбой – одолжить ему денег. Сначала – на развитие бизнеса. Потом легенда изменилась: участковый просил уже на лечение жены, которая якобы находилась в больнице в тяжелом состоянии. Не брезговал обращаться даже к престарелым женщинам – к примеру, две 80-летние жительницы одолжили стражу порядка немалые суммы, которые собирали себе на «похоронный день». Именно им он, кстати, рассказал о болезни своей жены – женщина, конечно же, жива и здорова и болеть не собиралась.

- В общей сложности с августа по октябрь 2017 года экс-участковый «занял» порядка 3,5 миллионов рублей. Суммы отданных ему в долг средств варьировались – от 4 тысяч до 800 тысяч рублей, - рассказал ИА «Новый день» заместитель руководителя Калачевского СО СУ СКР региона Василий Глухов. – Сколотив состояние, страж порядка сбежал в Элисту, где его уже ждали жена и двое детей, причем даже не уволившись официально с работы. Уволили его по статье – за прогулы, а уже потом, когда вскрылась правда, объявили в федеральный розыск.

Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников полиции и следователей беглого мошенника все же нашли и задержали в октябре этого года. Расследование уголовного дела в отношении «оборотня в погонах» накануне было завершено – вскоре мужчине предстоит предстать перед судом. Ему грозит до 10 лет колонии.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x