Вторник, 11 декабря 11:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Под Волгоградом фирма по добыче песка уничтожила 3 га плодородной земли

10 июля 2018, 12:43
1245 0
Под Волгоградом фирма по добыче песка уничтожила 3 га плодородной земли

Менеджер коммерческой фирмы, добывающей песок в карьере в селе Песковатка Дубовского района Волгоградской области, стал фигурантом уголовного дела экологической направленности. Как сообщила ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, несмотря на то, что границы земельного участка, где были разрешены работы по добыче песка, были четко определены и известны, подрядная организатора сняла плодородный слой почвы на соседнем участке площадью более трех гектаров. В результате, как выяснилось в ходе проверки, организованной прокуратурой Дубовского района использовать данные земли по сельскохозяйственному назначению уже невозможно.

- В силу занимаемой должности ответственным за соблюдение природоохранного законодательства при производстве работ был менеджер подрядной организации – именно он и стал фигурантом уголовного дела, - пояснила Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подчеркнем, что свою вину в содеянном подозреваемый не признает, аргументируя свою позицию тем, что фирмой в настоящее время готовятся необходимые разрешительные документы для добычи песка на уже поврежденном сельскохозяйственном земельном участке.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x