Вторник, 16 октября 02:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

ОПГ из Волгоградкой области слила нефти на 5 млн

19 февраля 2018, 15:27
1528 1

Николаевский районный суда Волгоградской области приговорил к различным тюремным срокам членов организованной преступной группы за кражу нефти и порчу нефтепровода. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе облпрокуратуры Игорь и Павел Василенко, Владимир Овчаров, Константин Тельной, Дмитрий Королевский и Юрий Лаврентьев с декабря 2014 по март 2016 года сделали врезку в одну из ветвей подземного нефтепровода, расположенного в городе Николаевске. Ёмкости, топливные шланги и мотопомпы, используемые для слива нефти, сообщники закопали в грунт.

В дальнейшем похищенные нефтепродукты по поддельным сопроводительным документам вывозились автоцистернами для продажи на территорию Республики Калмыкия. Всего членам ОПГ таким способом удалось похитить свыше 390 кубометров нефтепродуктов на общую сумму свыше 4,7 млн рублей.

По аналогичной схеме Королевский сделал врезку в участок ДНС «Алексеевская» Николаевской нефтебазы, получив возможность для хищения нефти. Однако противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил ранее судимого Овчарова и Игоря Василенко к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях особого и общего режима соответственно. Дмитрий Королевский приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники ОПГ, с учетом признания вины и сотрудничества со следствием, осуждены к различным срокам отбывания наказания условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

19.02.2018 20:14 #1 Цитировать
Голь на выдумку хитра!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x